Dubai Grand Prix

08.02.2021

Dubai Grand  Prix

            В Дубае (ОАЭ) с 10 по 13 февраля 2021 года состоится Гран-при по легкой атлетике Международного Паралимпийского комитета (IPC). Объединенные Арабские Эмираты откроют серию Гран-при, которые запланированы на 2021 год в Тунисе, Италии, Китае, Франции, Швейцарии, Бразилии.
             В состав сборной команды России вошел 21 спортсмен. Из них 8 спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, 6 спортсменов с нарушением зрения и 7 спортсменов с ментальными нарушениями. В составе сборной России представительница Калининградской области Ручкина Александра.
             Генеральный директор, главный тренер сборной команды России по спорту лиц с интеллектуальными нарушениями Ольховая Татьяна Ивановна перед вылетом спортсменов встретилась с ними в аэропорту Шереметьево: «Для наших ребят это первый международный старт за время пандемии. Эти соревнования очень важны, спортсмены могут получить дополнительные квоты для участия в Паралимпийских играх в Токио.
            В Дубай приехали спортсмены из 38 стран, хорошая конкуренция для нас. Надеемся, что наши ребята покажут свои лучшие результаты, которые им позволят занять лидирующие позиции в своих программных видах. Александр Александров заявлен в толкании ядра, Саркеев Павел и Работницкий Александр – бег 1500 метров, Потехина Ирина и Ручкина Александра – прыжок в длину, Ранделина Галина и Муратов Артем – бег 400 метров. Спортсмены настроены решительно, у всех боевой дух. Я спокойна за ребят, они в надежных руках старшего тренера сборной команды России по спорту ЛИН Валентины Федоровны Сухановой, калининградского тренера Григорьева Александра Анатольевича и руководителя международного отдела Федерации спорта ЛИН Сухова Андрея Юрьевича».


Возврат к списку